您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 工程质量治理行动 > 治理行动
索 取 号 003226988/201710-00003 内容分类: 治理行动
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/9/22
名    称 区住建局加强“两节”期间建筑工地安全检查工作 主题分类: 城乡建设、环境保护  
文    号 关 键 词:
区住建局加强“两节”期间建筑工地安全检查工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
    中秋、国庆将至,为了强化“两节”期间安全生产责任,杜绝安全事故的发生。让广大群众过一个欢乐、祥和的节日,区住建局高度重视,迅速行动,抽调精干力量,于9月20日开展了中秋、国庆两节期间建筑施工安全检查工作。
    此次检查采取随机检查方式进行,在检查期间随时检查项目,检查的主要内容为各参建责任主体执行国家和省市有关法律、法规和工程建设强制性标准的情况,施工现场安全生产情况,重点检查深基坑、高边坡、外脚手架、高支模、临时用电、临边洞口防护等重大危险源的监控、防护情况,施工现场文明施工落实情况,“两节”期间值班工作安排情况等,并对建设工地、民工宿舍的消防安全隐患进行排查,对建设工地农民工工资拖欠情况再次摸底调查。
    本次检查旨在督促各建设单位、施工单位、监理单位进一步强化安全生产意识,增强责任感和紧迫感,并及时排查消除施工安全隐患,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保我区“两节”期间建设工程施工质量安全。