您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 工程质量治理行动 > 治理行动
索 取 号 003226988/201710-00003 内容分类: 治理行动
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/9/22
名    称 区住建局与多部门联合开展督查建筑领域扬尘治理工作 主题分类:
文    号 关 键 词:
区住建局与多部门联合开展督查建筑领域扬尘治理工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
     9月22日,区住建局与区环保局、区大气办联合开展了督查在建项目和混凝土搅拌站扬尘治理工作,局分管负责人、相关股室负责人参加了此次现场督查。
    此次督查共抽查了4 个在建项目和3个混凝土搅拌站。在施工现场,督察组一行仔细检查了扬尘治理“6个100%”的标准落实情况和施工现场安全文明施工等情况,并对建筑工地扬尘治理提出严格要求。从检查情况来看,全区建筑工地能够按照扬尘治理“6个100%”等相关要求,积极采取有效措施,加强管理,扬尘防治效果明显。主要体现在工地道路进行了硬化,定期喷淋、洒水,裸露泥土、建筑垃圾进行了覆盖,配备了车辆冲洗设备并对出场车辆进行冲洗,施工现场干净整洁,并设置围挡封闭。
    下一步,我局将持续采取“拉网式”督导检查,提高督导检查标准,不放过任何一处容易扬尘的“死角死面”,坚决打好蓝天保卫战。