您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 稳增长促改革调结构惠民生防风险政策落实 > 民生工作落实
索 取 号 003226988/201708-00044 内容分类: 民生工作落实
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/8/11
名    称 六安市叶集区民生工程协调小组办公室关于2017年1-7月份民生工程实施进度及基础工作完成情况的通报 主题分类: 综合政务  
文    号 关 键 词: 民生工程
六安市叶集区民生工程协调小组办公室关于2017年1-7月份民生工程实施进度及基础工作完成情况的通报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

区民生工程协调小组成员单位:

为扎实推进我区2017年民生工程组织实施工作,确保全年目标任务高效完成,现将1-7月份民生工程实施进度情况及基础工作通报如下:

一、实施进度

(一)农村道路畅通工程(责任单位:区交通运输管理局)

其中,乡级公路畅通工程实际完工率为57.47%,低于全市平均进度69.51%

(二)小型水利工程改造提升(责任单位:农业委员会)

1.塘坝扩挖项目:该项目全区124口塘坝扩挖任务,其中,史河街道无任务。完成进度较好的有姚李镇和孙岗乡,完工率分别是100%77.4%;完成进度较差的单位是平岗街道、三元镇和洪集镇,其完工率分别是64.7%50%41.6%

2.整治河沟项目:该项目全区16条河沟整治任务。完成进度较好的单位是姚李镇、平岗街道和史河街道,其完工率均为100%。完成进度较差的单位是孙岗乡、洪集镇和三元镇,其完成进度分别是66.6%66.6%33.3%

3.加固新建小型水闸项目:该项目全区4座水闸建设任务,涉及四个乡镇。完成进度较好的单位是姚李镇完工率100%;完成进度较差的单位是洪集镇和三元镇和孙岗乡,完工率均为0%

4.更新改造小型泵站项目:该项目全区15座水站,共计1000千瓦。完成进度较好的单位是孙岗乡,完工率100%;完成进度较差的单位是平岗街道、姚李镇、三元镇和洪集镇,其完成进度分别是50%25%25%0%

(三)秸秆综合利用提升工程(责任单位:农业委员会)

秸秆综合利用提升工程项目中秸秆固化成型燃料生产点场地建设、生物质户用气化炉采购以及秸秆还田完成情况,均低于全市平均进度。

(四)低收入养老服务补贴(责任单位:民政局)

低收入养老服务补贴无支出进度,需加快项目实施。

二、基础工作

截至目前,我区基础工作在市考核中整体成绩中等,主要是大多数单位的努力与配合,但个别单位基础工作完成较差。

(一)信息报送情况:从数量上看,各单位信息报送完成量不均,报送量完成较差的单位有史河街道、洪集镇、姚李镇、市场监督局等;从采用量上看,各单位报送的信息被省市采用的较少,大部分单位至今一篇未能被省市专题网站采用。

(二)“图看民生”报送情况:从数量上看,报送量完成较差的单位有史河街道、洪集镇、姚李镇、住建局(房管局)等;从质量上看,专辑图片报送量较少,单张图片被省市采用率较低。

(三)“群众话民生”报送情况:从数量上看,存在零报送的单位有史河街道、城管局、发改委、环保局、民政局、房管局;从质量上看,大部分单位报送的质量较好,被省市专题网采用率较高。

 

 

 

六安市叶集区民生工程协调小组办公室

2017810