您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府会议 > 常务会议
索 取 号 003226988/201708-00009 内容分类: 常务会议
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/6/2
名    称 区政府第6次常务会议纪要 主题分类:
文    号 关 键 词:
区政府第6次常务会议纪要
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
   5月21日下午,区长汪宏军主持召开区政府第6次常务会议,副区长汪斌、韦能武、王浩、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏,区政府党组成员邢马军、曹良红出席会议。现将会议精神纪要如下:
  一、审议通过《六安市叶集区推进电子商务进农村全覆盖实施方案》(草案)
  会议原则同意出台《六安市叶集区推进电子商务进农村全覆盖实施方案》,由区商务和粮食局进一步修改完善。会议要求,由聂贵廷同志牵头,加强与省市汇报对接,积极争取帮助支持;由汪斌同志牵头,积极谋划措施,引导和激励经营主体发展电子商务;各责任单位要高度重视,严格落实工作责任,加快推进我区农村电子商务快速发展。
  二、研究集镇污水处理厂等环保设施PPP项目事宜
  会议原则同意区金融办提出的集镇污水处理厂等环保设施PPP项目有关问题的建议。会议要求,以区建投公司为业主单位,尽快确定合作单位,确保项目尽快启动建设运营。
  三、研究城市公共服务设施等4项规划编制费用事宜
  会议原则同意区住建局提出的城市公共服务设施等4项规划编制方案,按照政府采购相关规定实施,编制费用由区建投公司按照有关规定据实支付。
  四、研究第二、三批财政扶贫资金分配方案
  会议原则同意区财政局提出的第二、三批财政扶贫资金分配方案,要求相关单位切实加快项目实施进度,促进扶贫资金拨付进度。
  五、研究洪集镇、姚李镇发展资金事宜
  会议原则同意区财政局提出的洪集镇、姚李镇发展资金安排方案。
  六、审议通过《六安市叶集区教育扶贫工作实施细则》(讨论稿)
  会议原则同意出台《六安市叶集区教育扶贫工作实施细则》,由区教科局进一步修改完善,立即组织实施,抓好各项工作落实。
  七、研究2015年部分户用光伏电站迁建事宜
  会议原则同意区扶贫办提出的迁建建议,由安徽安泰科技有限公司将急需移址迁建的90户3KW户用光伏电站进行重新选址集中安装,迁建费用从区财政扶贫资金中据实列支。
  八、研究东部生态新城PPP(二期)部分建筑工程一切险投保事宜
  会议原则同意对叶集中学、文化中心两个项目投保工程一切险,投保费用从PPP(二期)前期项目费用中据实列支。
  九、研究招商引资专项费用事宜
  会议原则同意区招商局提出的招商专题宣传、委托招商及招商引资相关费用的建议。会议要求,要进一步规范招商引资活动管理,切实增强招商活动的计划性和规范性。与上海东方龙商务公司委托招商合作期限要以实现1个亿元以上项目落地为准,进一步提高委托招商效率。
  十、研究看花楼林场改革事宜
  会议原则同意将看花楼林场人员工资和工作经费列入区级财政预算,由区财政局、区人社局、区编办、区林业局等部门共同对林场人员工资和经费进行测算。会议要求,区林业中心要制定完善相关制度,加强林场内部管理,改进工作作风,提升工作效能,确保改革取得实效。
  十一、审议通过《姚李、洪集两镇数字应急广播改造方案》(讨论稿)
  会议原则同意出台《姚李、洪集两镇数字应急广播改造方案》,采用单一来源采购方式确定合作方。会议要求,由区财政局、区文体局、区公管局、区建投公司对投资估算进行把关,建设费用由建投公司统一筹措并按照合同支付。
  十二、研究统计数据质量整改提升工作
  会议原则同意区统计局提出的《六安市叶集区统计基础规范化建设年活动实施方案》(讨论稿),由区统计局进一步修改完善。会议要求,各相关单位要强化责任意识、规范意识,细化工作举措,抓好工作落实,促进我区统计基础工作规范化建设。
  十三、研究人口和计划生育工作事宜
  会议指出,我区人口和计划生育工作基础较差、力量不足、短板较多等问题突出,在2016年全省计生考评中垫底,研究解决工作中存在的问题、努力提升人口和计划生育工作水平迫在眉睫。会议强调,要坚持“三个不变”,充分认识人口和计划生育工作在新形势下的重要性和紧迫性。要坚持问题导向,着力补齐工作短板,区编办要对计生系统编制情况进行摸底,充分利用政策解决计生力量不足问题;对于自身能够协调解决的问题,区卫计委要主动作为,积极采取措施,迅速加以解决;对于机构建设等重大问题,要厘清思路、长远规划、逐步解决。要增强整体合力,着力搞好计划生育攻坚,切实提升我区人口和计划生育工作水平。会议决定,将人口和计划生育工作提交区委常委会议讨论研究。
  十四、研究公务用车管理有关事宜
  会议原则同意区机关事务管理局提出的新购置3辆公务用车等建议,要求严格按照相关程序,抓紧组织实施。