您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府会议 > 常务会议
索 取 号 003226988/201708-00009 内容分类: 常务会议
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/7/11
名    称 区政府第7次常务会议纪要 主题分类:
文    号 关 键 词:
区政府第7次常务会议纪要
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
    
  6月18日,区长汪宏军主持召开区政府第7次常务会议,副区长汪斌、韦能武、王浩、端木长根、任长虹、王世宏,区政协副主席杨华胜,区政府党组成员曹良红出席会议。现将会议精神纪要如下:
  一、研究水管单位体制改革有关事宜
  会议明确,参改人员的一次性补偿金和补交的养老保险金纳入区财政预算;定岗人员工资和社保等经费,2017年从区级预留的工资福利经费列支,以后纳入年度预算。
  会议要求,由区编办牵头,农委、水利等部门参加,就水利中心增设股室问题制定切实可行的方案,提交区编委会议研究。区编办、区财政局、区人社局等部门要加强协调配合,完善改革相关手续。区农委要加强水利中心人员管理,强化能力建设,明确工作职责,严格日常考核,传递好压力,发挥好每个人员的作用,确保人员在岗在位在状态。区督考办加强对水利中心的效能督查,确保改革各项措施落到实处、见到实效。
  二、研究回购顺发冶金公司110kv变电所事宜
  会议原则同意回购顺发冶金公司110kv变电所及变电所范围内土地。回购价格通过中介机构评估,并经审计部门确认后予以确定。会议明确,由汪斌同志牵头,开发区管委会具体负责,区经安委、区供电公司协作配合,积极推进落实,争取在1个月时间内完成。
  三、审议通过《六安市叶集区人民政府关于加强地方政府性债务管理的实施意见》
  会议原则同意出台《六安市叶集区人民政府关于加强地方政府性债务管理的实施意见》。
  会议要求,要严格按照文件进一步加强政府性债务管理,全面规范政府举债融资行为,有效防范和化解地方性金融风险;由汪斌同志牵头,努力做大做强政府投融资平台,拓宽融资渠道,增强融资能力,更好地保障重大项目顺利实施。
  四、研究调整六安市叶集区政府权力事项
  会议原则同意区编办提出的区级政府权力事项调整方案,要求各相关部门进一步加强依法行政意识,严格按照调整后的政府权力清单依法行使职权。
  参会单位及人员:区政府办曹良红、刘维青、张庆、李凤贤、李兵、潘晓波、李光超、李兰瑞、陈舒雨、桑华亮,区编办张立涛,区发改委汪晓峰,区经安委台运中,区财政局付启胜、汪立刚,区人社局贾咏梅,区农委鲁清泉、黄杰,区审计局孙阳,区政务服务中心徐艳,区金融办台金宁,区供电公司石李兵。
  会议记录及纪要整理:区政府办李光超。