您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府会议 > 常务会议
索 取 号 003226988/201706-00007 内容分类: 常务会议
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/5/3
名    称 区政府第5次常务会议纪要 主题分类:
文    号 关 键 词:
区政府第5次常务会议纪要
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

420日,区长汪宏军主持召开区政府第5次常务会议,副区长汪斌、王浩、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏,区政府党组成员邢马军、曹良红出席会议。现将会议精神纪要如下:

一、审议通过《六安市叶集区吸引大学生创业创新的实施意见》(讨论稿)

会议原则同意出台《六安市叶集区吸引大学生创业创新的实施意见》,由汪斌同志牵头,进一步完善内容,在与上级及区内其他有关文件保持衔接的同时,围绕叶集产业发展需求,制定有针对性和吸引力的政策,引进急需人才,促进相关产业发展壮大。

二、审议通过《六安市叶集区全面推行河长制工作方案》(讨论稿)

会议原则同意出台《六安市叶集区全面推行河长制工作方案》,由区农委进一步修改完善。会议要求,要立即启动全面推行河长制相关工作,区全面推行河长制工作办公室要充分发挥综合协调作用,确保河长制落到实处、取得实效。

三、审议通过《关于通过“竞地价、限房价”推进棚改安置房项目工作实施方案》(讨论稿)

会议原则同意出台《关于通过“竞地价、限房价”推进棚改安置房项目工作实施方案》,由区国土局进一步修改完善。会议要求,要严格执行方案,加快未名湖畔和广场东苑等项目建设。

四、研究集镇污水处理厂建设运营事宜

会议原则同意区重大办提出的集镇污水处理厂建设运营相关建议。会议明确,由姚李镇负责完成姚李镇污水处理厂相关后续工作,确保通过环保验收;对三元镇、洪集镇、大顾店、桥店等污水处理厂项目及污泥处理项目进行打捆招标,采取PPP模式进行建设运营;建设费用通过向服务区域征收污水处理费,按月支付(城区征收标准0.85/吨),不足部分由所在乡镇政府承担;由区重大办牵头、相关部门配合,立即启动实施,确保集镇污水处理厂项目尽快建成运营。

五、研究城市生活垃圾填埋场渗滤液处理站运行管理事宜

会议原则同意区城管局提出的城市生活垃圾填埋场渗滤液处理站运行管理建议。鉴于江苏新奇环保公司托管期已满,由区城管局作为项目业主单位,通过公开招标方式向社会购买服务,委托专业环保公司实施城市生活垃圾填埋场渗滤液处理站运行管理,运行管理服务期为5年。在新公司接手前的过渡期间,暂由江苏新奇环保公司继续承担渗滤液处理工作,处理费用标准按照“就低不就高、就旧不就新”的原则执行。

六、审议通过《关于政府为生活困难老年人购买意外伤害综合保险的实施方案》(讨论稿)

会议原则同意出台《关于政府为生活困难老年人购买意外伤害综合保险的实施方案》,要求立即启动,简化程序,提高效率,确保贫困老人早日受益、早日脱贫。

七、研究区公安分局辅警队员装备购置事宜

会议原则同意区公安分局提出的辅警队员装备购置建议,由区财政局安排资金,按照规范程序支付。

八、研究区城管局、区农委两宗行政诉讼案件赔偿事宜

会议明确,区城管局环卫工人杨长云交通事故案件赔偿费用由区城管局先行垫付,由聂贵廷同志负责积极争取市级道路交通事故社会救助基金支付;区农委强制拆除窦贤开铁砂精选厂违建案件赔偿费用从2016年区财政本级结转的预留应急等专项资金中安排支付。

九、研究2017年民生工程资金预算安排

会议原则同意区财政局提出的2017年民生工程资金预算安排建议。

十、研究2017年区级重点工程项目调整事宜

会议原则同意将民强公园等11个项目列入2017年度区级重点工程,站前大道改造项目(火车站至皖西路段)暂缓实施。相关部门要做好资金概算等前期工作,确保项目如期开工建设。


参会单位及人员:区纪委陈永海,区委办台德,区政府办曹良红、刘维青、张庆、李兵、潘晓波、李光超、李兰瑞、陈舒雨、潘孝如,区委群工部蒋崇军,区编办张立涛,区发改委汪晓峰,区教科局王洪涛,区经安委台运中,区公安分局赵烨,区民政局匡正,区财政局汪立刚,区人社局贾咏梅,区国土局王启星,区环保局邢刚,区住建局张吉祥,区交通局刘传新,区农委鲁清泉,区商务和粮食局张新安,区卫计委郑昊,区审计局孙阳,区城管局尤如君,开发区管委会杨华胜,区招商局朱正鸿,区公管局周厚年,区重点局吕威,区金融办台金宁,区扶贫办黄成军,区广播电视台李静,区林业中心蔡先锋,区水利中心黄杰,区建投公司王磊,区地税局黄金鸿,姚李镇赵以友,洪集镇陈涛,三元镇周尚,孙岗乡张纯贺,史河街道吴远东,平岗街道余浩。

会议记录及纪要整理:区政府办李光超。


发:各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位

六安市叶集区人民政府办公室              2017428日印发