您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 文件发布 > 政府办规范性文件
索 取 号 003226988/201704-00035 内容分类: 政府办规范性文件
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/3/27
名    称 六安市叶集区人民政府办公室关于印发《2016年度全区农村道路畅通工程实施工作检查考评奖励办法》的通知 主题分类: 工业、交通  
文    号 叶政办〔2017〕14号 关 键 词: 农村道路畅通工程
六安市叶集区人民政府办公室关于印发《2016年度全区农村道路畅通工程实施工作检查考评奖励办法》的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

 

六安市叶集区人民政府办公室

关于印发《2016年度全区农村道路畅通工程

实施工作检查考评奖励办法》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

经区政府同意,现将《2016年度全区农村道路畅通工程实施工作检查考评奖励办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

六安市叶集区人民政府办公室

2017326


2016年度全区农村道路畅通工程实施工作

检查考评奖励办法

 

为全面完成农村道路畅通工程建设任务,助力全区精准扶贫,根据《六安市人民政府关于实施农村道路畅通工程的意见》(六政〔201631号)、《农村道路畅通工程实施指南》和《六安市叶集区人民政府关于实施农村道路畅通工程的意见》(叶政〔201612号),经研究,制定2016年度全区农村道路畅通工程实施工作检查考评奖励办法。

一、考评范围和内容

(一)考评范围:县级公路畅通工程、乡级公路畅通工程、撤并建制村通村道路路面硬化工程、老村级道路加宽改造工程和贫困村内较大自然村道路硬化工程等五项工程。

(二)考核内容:计划执行情况、建设程序、施工现场管理、质量管理、信息和有关材料报送情况等。

二、评分办法

农村道路畅通工程考评得分由三部分组成:区农村道路畅通工程领导小组办公室组织的季度检查督查评分;省、市、区组织的质量巡检评分;区农村道路畅通工程领导小组办公室对各单位上报的资料、报表和信息的评分。

(一)季度检查督查。包括计划执行情况、项目建设程序和现场管理情况。

(二)质量巡检。将省、市、区年度质量巡检的分数计入年终成绩。具体巡检内容以省、市交通部门下发的文件为准。

(三)信息和有关材料报送。区农村道路畅通工程领导小组办公室每季度对单位上报的材料、统计报表和信息的及时性和质量进行统计打分,计入季度督查检查成绩。

三、季度督查检查内容

区农村道路畅通工程领导小组办公室每年的二、三和四季度各组织一次督查检查。主要内容为:

(一)县乡道路畅通工程检查内容

1.计划执行情况。包括按比例抽查项目的开工情况、实施进度是否满足年度计划要求、年度计划完成情况等。以单位每月上报的统计报表和领导小组办公室组织的督查检查情况确定。

2.县乡畅通工程项目建设程序。包括设计批复、质量监督、施工许可、施工和监理合同签订、竣(交)工验收、检测等。

3.建设项目现场管理情况。包括县乡畅通工程项目施工和监理单位主要技术人员、业主单位现场管理人员是否在场;是否做到“一路一档”管理;施工、监理日志填写是否规范;业主管理、质量监督机构巡查检查及有关整改落实情况材料是否完备;施工现场材料堆放、民生工程公示牌设置是否规范,施工工艺是否符合规范要求等。

4.施工现场外观质量情况。主要有:混凝土表面平整,颜色均匀,无断板、空洞、蜂窝、麻面、啃边等病害;模板接缝平顺,无漏浆,灌缝和防滑纹符合要求。沥青路面无裂纹、坑槽、麻面等。道路平顺,平整度符合要求。路肩培土压实,无坍塌现象,边沟顺畅,无淤积。

(二)乡村道路畅通工程检查内容

施工进度是否满足当年完工要求;是否进行路基或路面基层验收;质量监督机构进行检查抽查及有关整改落实情况资料;现场对路基、路面基层是否压实,水泥混凝土面板防滑纹、勾缝、错车道设置、路肩培土等是否符合要求。

四、督查检查

对各单位当年建设的计划项目进行全覆盖督查检查。

五、奖惩措施

对代表全区参加全省、全市的督查检查获得先进名次(前3名)的,年终考评直接在总得分基础上给予5分奖励,名次靠后的在总得分基础上直接扣除3分;因工作不力,被省、市、区通报批评、媒体曝光的,年终考评在在总得分基础上分别给予3分、2分、1分扣分处理。

六、考评结果的应用

依据年度考评结果,对县乡道路畅通工程获得省市前三名的,奖励项目业主单位10万元;对考评后一名的,处罚项目业主单位2万元。乡村道路畅通工程依据考评结果对三元镇、孙岗乡、史河街道、平岗街道进行排名,分别给予第一至第四名实际投资额除去上级补助资金的90%85%80%75%的奖补;姚李镇、洪集镇在20161130日前完成的,按100%奖补;延期半个月完成的,按97.5%奖补;延期1个月完成的,按95%奖补;当年未完成任务的,按80%奖补。


 

六安市叶集区人民政府办公室             2017326日印发