您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 教育信息 > 中小学信息
索 取 号 003226988/201710-00035 内容分类: 中小学信息
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/10/1
名    称 区教育和科技局召开“双节”工作布置会 主题分类:
文    号 关 键 词:
区教育和科技局召开“双节”工作布置会
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

 

 

    9月30日上午,区教育和科技局在叶集实验学校图书馆一楼会议室召开“双节”工作布置会,局党组书记、局长王洪涛出席会议并讲话,局党组成员、副局长杨明龙、涂宏波,局机关各股室人员、各中小学校校长参加会议。

 

    王洪涛强调,一要做好安全工作。各校要进一步增强安全稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,确保学校安全稳定。要突出重点,全面落实安全工作措施,提高安全防范能力。二要做好维稳工作。各校要成立维稳工作领导小组,认识到位,责任到人,充分发挥全体教职员工的力量,全面做好维稳工作,顺利迎接十九大的召开。三要做好扶贫工作。认真梳理教育扶贫问题,扎实开展“回头看”,把教育扶贫“全覆盖”工作做实做细。各包保单位和包保人员,要利用国庆假期的有利时机,深入扶贫户进行再走访,再核对相关信息,确保包保工作得民心,惠民意。

 

    王洪涛指出,一是做好节日期间的人防、物防、技防工作,明确责任和分工,加强值班力度,加大督查强度,切实保障学校安全。二是关注特殊群体,将走访和服务向“特殊群体”倾斜,提高特殊人群满意度和幸福感,让他们感受到党的温暖和关怀。三是过一个清正廉洁的双节,教育系统要严格落实执纪问责的文件精神,以身作则,严格按照党内政治生活准则办事,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,不给学校抹黑,不让教育丢人。

 

    王洪涛通报了我区义务教育均衡发展迎国检顺利通过国家评估验收情况。这些成绩的取得,得力于区委区政府的高度重视,得力于全区上下的共同努力,得力于各校的艰辛付出。通过迎国检,打造了一支能打硬仗、打胜仗的教师队伍,锻炼了一批讲大局、识大体的优秀人才,展示了教育人的责任、担当和崇高精神。(方国俊)