您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 行政权力 > 审批中介服务
索 取 号 003226988201710891 内容分类: 审批中介服务
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/10/12
名    称 六安市叶集区环保局行政权力中介服务保留事项清单 主题分类:
文    号 关 键 词:
六安市叶集区环保局行政权力中介服务保留事项清单
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
六安市叶集区环保局行政权力中介服务保留事项清单
报送单位(盖章):六安市叶集区环保局                                                                2017年          
序号 事项名称 设定依据 对应行政权力名称及项目编码 中介服务实施机构 收费标准及依据 委托
主体
备注
资质条件 资质依据
1 建设项目环境影响报告书(表)编制 1.《中华人民共和国环境保护法》第十九条:编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。
2.《中华人民共和国环境影响评价法》第三条:编制本法第九条所规定的范围内的规划,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域内建设对环境有影响的项目,应当依照本法进行环境影响评价。第十六条:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。
3.《中华人民共和国放射性污染防治法》(中华人民共和国主席令 第6号)第二十九条:生产、销售、使用放射性同位素和加速器、中子发生器以及含放射源的射线装置的单位,应当在申请领取许可证前编制环境影响评价文件,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证。
建设项目环境影响评价文件审批
771104609SP00100
具有建设项目环境影响评价甲级、乙级资质的单位 1.《中华人民共和国环境影响评价法》第十九条:接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构,应当经国务院环境保护行政主管部门考核审查合格后,颁发资质证书,按照资质证书规定的等级和评价范围,从事环境影响评价服务,并对评价结论负责。为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构的资质条件和管理办法,由国务院环境保护行政主管部门制定。
2.《建设项目环境影响评价资质管理办法》(环境保护令第36号)第三条:资质等级分为甲级和乙级。评价范围包括环境影响报告书的十一个类别和环境影响报告表的二个类别(具体类别见附件),其中环境影响报告书类别分设甲、乙两个等级。
收费,市场自主调节价 行政相对人  
2 出具监测报告 《环境行政处罚办法》(环境保护部令 第8号)第三十五条第一款:环境保护主管部门组织监测的,应当提出明确具体的监测任务,并要求提交监测报告。监测报告必须载明下列事项:(一)监测机构的全称;(二)监测机构的国家计量认证标志(CMA)和监测字号;(三)监测项目的名称、委托单位、监测时间、监测点位、监测方法、检测仪器、检测分析结果等内容;(四)监测报告的编制、审核、签发等人员的签名和监测机构的盖章。第三十七条:【现场监测数据可为证据】环境保护主管部门在对排污单位进行监督检查时,可以现场即时采样,监测结果可以作为判定污染物排放是否超标的证据。
 

超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的
771104609CF02200
取得计量认证资质的环境监测机构 《中华人民共和国计量法》第九条:县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。实行强制检定的工作计量器具的目录和管理办法,由国务院制定。第二十一条:为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试的能力和可靠性考核合格。 收费,市场自主调节价格 行政机关  
注:1. 中介服务事项应填写规范全称,与设定依据中的正式表述一致。2.中介服务事项设定依据,包括直接设定行政权力中介服务事项的相关法律、法规的名称和具体条文,没有依据的简要说明情况。3.对应行政权力名称及项目编码应按照权责清单中公布的内容填写。4.所处环节,是指中介服务发生在行政权力行使的具体阶段,如行政审批、行政确认是受理前或受理后等。5.中介服务实施机构资质条件,是指行政机关认可中介服务机构的资质资格条件,如具有***工程勘察甲级资质的单位等。6. 中介服务实施机构资质依据,包括直接明确提供中介服务机构的资质条件的相关法律、法规的名称和具体条文。7. 中介服务实施机构主管部门,是指中介服务机构的登记、审批、监管部门等。8.中介服务实施机构名称,如XX中心(事业单位)、XX公司(企业)、XX协会(社会组织)等;机构较多的,可每类填写1-2个机构,并列明具体数量。不掌握具体数量的,可填写大致情况。9.中介服务收费类型,可按政府定价、政府指导价、行政事业性收费或市场自主调节价格等类型填写。10.委托主体,按照由行政相对人委托或行政机关委托两种方式填写。11.处理意见及理由,可按保留、取消、转换、规范四种意见填写并说明主要理由。