您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政策解读 > 上级政策解读
索 取 号 003226988/201710-00009 内容分类: 上级政策解读
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/10/10
名    称 《安徽省地方税务局修改﹤关于建制镇范围等问题的批复﹥的公告》的解读 主题分类:
文    号 关 键 词:
《安徽省地方税务局修改﹤关于建制镇范围等问题的批复﹥的公告》的解读
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

《安徽省地方税务局修改关于建制镇范围等问题的批复的公告》的解读

 

一、 修改背景

近期,有纳税人反映安徽省地方税务局《关于建制镇范围等问题的批复》(皖地税函〔2003252号)中关于我省镇的城市维护建设税适用税率的规定,与国家相关文件不一致。经研究,进行修改。

二、 修改内容

将安徽省地方税务局《关于建制镇范围等问题的批复》(皖地税函〔2003252号)第三条修改为:“关于城建税适用税率的确定。根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》(国发〔198519号)及《财政部关于城市维护建设税几个具体业务问题的补充规定》(〔85〕财税字第143号)的规定,纳税人所在地在镇的,税率为5%。镇的范围应按行政区划作为划分标准。”

三、 公告的时间效力

明确本公告自2017111日起执行。此前已发生未处理的事项,按照本公告的规定执行。