您当前所在的位置:首页 > 叶集供电公司 > 信息公开工作专题 > 工作开展
索 取 号 610597043/201710-00007 内容分类: 工作开展
发布机构: 叶集供电公司 生成日期: 2017/10/10
名    称 谨守《廉政准则》 主题分类:
文    号 关 键 词:
谨守《廉政准则》
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

康德曾有这样的墓志铭:“世界上唯有两样东西能够深深地震撼我的心灵:天上璀璨的星空与心中崇高的道德律。”中国共产党人也敬畏自己的“道德律”——《廉政准则》。

谨守《廉政准则》,是因为这部沉甸甸的《廉政准则》来之不易。冰心说: “成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们党走过了90多年的腥风血雨、惊涛骇浪、坎坷曲折的历程;经受了枪林弹雨、乱云飞渡、八面来风的考验。多少革命先烈用鲜血染红了它,用生命诠释了它。改革开放以来,我们党在探索中与时俱进,在开放中改革创新,也曾走过弯路,也经历过挫折付出过代价,也不断有少数党员干部被糖衣炮弹击中。但是我们党始终坚持改革开放和反腐败两手抓,形成了中国特色的反腐败领导体制和工作机制,正在构建惩防腐败体系,《廉政准则》就是其中一项重要制度规范。它不仅是我们党智慧的结晶,而且是沉痛教训的深刻警示。

谨守《廉政准则》,是因为它是信念的根基,是道德的磐石,执政的法宝。我们的事业如日月经天,江河行地,信念是一种执着,只有牢记《廉政准则》,才能志存高远,百折不挠,矢志不渝。淡泊以明志,宁静以致远。只有谨守《廉政准则》,才能守望心中的圣土,保持品行的芳洁,砥砺操守的坚毅,才能如梅花凌寒吐蕊送馨,如荷花出污泥不染,保持共产党人的高风亮节。“为政以德,譬如北辰居其所而众星拱之”。只有践行《廉政准则》,才能堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事,才能不取不义之财,不为不仁之事,不染不正之风,才能不负民心所望,不越党纪所规,做一个人民的好公仆,永葆共产党人的勤廉本色。

星空深邃,仰之弥高;大海浩瀚,钻之弥深。敬畏《廉政准则》,牢记《廉政准则》,谨守《廉政准则》,践行《廉政准则》,经得住艰苦,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,我们就能永远立于不败之地。