您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府采购 > 采购政策
索 取 号 003226988/201505-00071 内容分类: 采购政策
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2016/11/14
名    称 叶集试验区财政局关于印发《叶集试验区2015-2016年度政府集中采购目录及限额标准》的通知 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  
文    号 关 键 词: 2015-2016 政府采购 限额标准 通知
叶集试验区财政局关于印发《叶集试验区2015-2016年度政府集中采购目录及限额标准》的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

 

各乡镇人民政府、办事处,区直各部门、各单位:

    为做好2015—2016年度我区政府采购预算执行工作,根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,结合省财政厅及市财政局制定的《2015-2016年度政府集中采购目录及限额标准》,我局制定了《叶集试验区2015-2016年度政府集中采购目录及限额标准》,现印发给你们,自2015年3月20日起开始执行。

    特此通知。

 

 

叶集改革发展试验区财政局

2015年3月18日


叶集试验区2015-2016年度政府集中采购

目录及限额标准

 

一、集中采购目录及限额标准

品  目  名  称

限额标准

备     注

货    物    类

建筑物

采购预算满20万元

包括办公及宿舍用房等

通用设备

采购金额满1万元

 

计算机及软件

 

 

计算机

 

包括台式、便携、平板、服务器

存储设备

 

 

网络设备

 

包括路由器、交换机、无线局域网产品、网络存储设备、网络安全设备等

音视频会议设备

 

包括显示器等

计算机软件

 

包括基础软件、支撑软件、应用软件、信息安全软件等

办公设备

 

 

打印机

 

 

复印机

 

 

多功能一体机

 

 

投影仪

 

 

扫描仪

 

 

照相机及器材

 

 

摄像机

 

 

传真机

 

 

碎纸机

 

 

电器设备

 

 

空调机

 

 

电视机

 

包括显示屏、机顶盒等

制冷电器

 

包括电冰箱、冷藏柜等

交通工具

 

包括各类电动汽车

乘用车

 

包括轿车、越野车、商务车

客车

 

 

专用车辆

 

包括工程用车、工具车、消防车、警车、救护车、通讯和广播用车、无线电监测车、道路清洁用车、其他专业用车等

专用设备

采购金额满1万元

 

机械设备

 

包括锅炉、电梯等

电气设备

 

包括电机、变压器、开关柜、不间断电源(UPS)、应急电源(EPS)等

通信设备

 

 

广播、电视、电影设备

 

 

仪器仪表

 

 

电子和通信测量仪器

 

 

计量标准器具及量具、衡器

 

 

工程机械

 

 

农业和林业机械

 

 

医疗设备

 

包括手术设备、检验设备、兽医设备等

计划生育设备

 

 

环境污染防治设备

 

 

政法、检测专用设备

 

包括消防设备、交通管理设备、警械设备、物证检验鉴定设备等

监控设备

 

 

文艺设备

 

包括乐器、演出服装、舞台设备、影剧院设备等

体育设备

 

 

教学(实验)设备、器材

 

 

图书档案设备

 

 

图书资料

 

包括中小学免费教课书、馆藏图书等

家具用具

采购金额满1万元

 

办公家具

 

包括床、桌、柜、椅、架等

厨卫用具

 

 

被服装具

 

包括制服、鞋帽等

专用材料、物资

采购金额满5万元

 

建筑建材、装饰材料

 

 

药品及医疗耗材

 

 

抗灾救灾救济物资

 

 

防汛抗旱物资

 

 

农用物资

 

包括良种等

工程类

采购金额满20万元

 

建筑物、构筑物施工

 

包括新建、扩建、改建、拆除等

市政工程

 

 

建筑安装

 

 

装修、修缮

 

 

服   务   类

软件开发

采购金额满5万元

包括办公、教学、科研、医疗、测绘等软件开发设计等

信息系统集成

包括基础环境、硬件、软件等集成实施服务

设备运行维护

包括计算机、办公设备、电器设备、专用设备等技术支持和管理服务

经济鉴证类中介

采购金额满1万元

包括各类经济鉴证类社会中介服务

印刷与出版

包括各类书籍、资料的印刷

物业管理

采购金额满5万元

办公等场所水电供应维护、设备运行、门窗保养维护、保洁、保安等

建筑设计

 

工程监理

 

公务用车保险

 

定点参保,直接办理,采购中心核验后入账

二、分散采购限额标准

(一)未纳入集中采购目录的采购项目实行分散采购,限额标准为:货物、服务类采购金额满1万元,工程类采购金额满5万元。

(二)集中采购目录内采购金额满5万元-不满20万元的工程类项目实行分散采购。

(三)实行分散采购的项目,采购人应履行申报审批程序,经批准后由采购人按照批准的采购方式和法定程序自行组织采购,也可以委托区政府采购中心或其他符合资质的政府采购代理机构代理采购。

三、公开招标限额标准

货物类项目:单项或批量采购金额满50万元(汽车采购根据实际情况确定);工程类项目:单项采购金额满100万元;服务类项目:单项或批量采购金额满30万元。

采购公开招标数额标准以上的货物、工程和服务类项目,必须实行公开招标。因特殊情况需要采用公开招标以外采购方式的,应按有关规定履行批准程序。

四、车辆保险标准

区直机关事业单位、乡办的公务车辆保险按照《2015-2016年度车辆投保险种》(见附表)中确定的险种、标准,直接在定点保险公司自行办理参保,经区政府采购中心核验后报账。

参保险种:机动车辆除交强险外原则上只保4个险种(交强险为国家法定险种),即:车辆损失险、第三者责任险、车上人员座位险、不计免赔险。特殊行业、部门或特种车辆确需增加参保险种的,须填报《政府采购申报审批表》履行审批程序后方可办理,一般不超过1个。

参保标准:车损险(新车)按购车价参保,旧车按重置价参保,第三者责任险按50万元参保,车上人座位险按3万元/人参保。

车辆保险定点公司:中国人民财产保险股份有限公司叶集支公司,中国太平洋财产保险股份有限公司六安中心支公司叶集出单点,国元农业保险股份有限公司叶集支公司。

五、实施要求

(一)各乡镇办、区直各部门、各单位和团体组织(以下简称采购人),凡使用财政性资金且符合政府采购范围的采购项目,都必须执行政府采购制度。

(二)采购人应根据集中采购目录及限额标准编制年度政府采购预算,并严格按照批复后的政府采购预算执行。对年度政府采购预算中暂时无法细化的项目,待项目细化后,凡符合政府采购范围的,必须履行政府采购程序进行采购。

(三)达到集中采购限额标准或分散采购限额标准的采购项目,采购人均应履行申报审批程序,向区财政局报送《政府采购申报审批表》及相关依据、资料,按照批准的采购方式和法定程序进行采购。

未达到集中采购限额标准及分散采购限额标准的采购项目,采购人可直接自行采购。

(四)采购人、集中采购机构及社会代理机构在政府采购活动中,应当严格执行国家节能、环保产品政府采购有关规定,强制或优先采购节能、环保产品,并在有关采购文件中予以明确。

(五)政府采购应当采购本国的货物、工程和服务,确需采购进口产品的要按照国家有关规定履行审批手续。

(六)采购人、集中采购机构及社会代理机构在政府采购活动中,应当严格执行财政部、工业和信息化部《关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011〕181号)、省财政厅、经信委财购〔2012〕142号文、市政府六政办[2012]29号文及市财政局财购[2012]240号文等有关规定,认真落实政府采购促进中小企业发展的政策措施。

(七)《叶集试验区政府采购网》(http://www.lazfcg.gov.cn/yeji)、《叶集试验区公共资源交易网》(http://www. yjggzy.gov.cn)及《叶集试验区政府网》(http://www.ahyeji.gov.cn)为叶集试验区政府采购信息指定发布媒体。

(八)本集中采购目录及限额标准由区财政局负责解释,如因特殊情况需要修改、补充的,由区财政局另行通知。

 

附: 1、《2015-2016年度公用车辆参保险种一览表》

2、《政府采购申报审批表》


附件1

2015-2016年度公用车辆参保险种一览表

序号

参保险种

计  算  公  式

车辆损失险

(289+现车价×0.96%)×(1-30%)

第三者责任险

1647×(1-30%)=1152.9

车上人员责任险

(0.40%+4×0.25%)×30000/5×(1-30%)×座位数

不计免赔

(车损险+第三者责任险+车上人员责任险)×15%

交强险

按国家规定标准参保

说明:⑴此表供有车单位车辆参保时选择险种、计算保费参考。

⑵新车原则上按上述险种、标准执行。


附件2

政府采购申报审批表

 

申报单位(盖章):                 年   月    日             编号

 

采购
项目
内容

 

 

采购
金额(大写)

 

资金来源

 

 

采购
依据

 

申报单位

负责人签字

 

 

主管
部门
意见

 

 

财政
审核
意见

 

 

政府
审批
意见

 

 

办理
结果

 

 

 

 

 

 

 

 

     请采购单位严格按照“申报→审批→采购→报账”的流程办理。

 


叶集试验区财政局办公室            2015年3月18日印发