您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府会议 > 专题会议
索 取 号 003226988/201710-00019 内容分类: 专题会议
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/9/22
名    称 我区旅游总体规划(初稿)征求意见座谈会召开 主题分类:
文    号 关 键 词:
我区旅游总体规划(初稿)征求意见座谈会召开
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

    9月21日晚,我区旅游总体规划(初稿)征求意见座谈会召开。区委副书记、区长汪宏军,区委常委、宣传部长史咏梅,副区长聂贵廷出席会议。区委办、政府办、发改委、农委、国土局、住建局、交通局、财政局、扶贫办、文体局及六个乡镇街负责同志参加了会议。   
    座谈会上,安徽师范大学杨效忠教授汇报了《叶集区旅游总体规划(初稿)》编制情况。与会人员就规划展开热烈的讨论,并提出了自己的看法和具体的修改意见。   
    汪宏军指出,一要进一步广泛征求各方意见建议,规划设计单位要对叶集元素、叶集文化、叶集精神进行充分挖掘、提炼,要打造响亮的叶集旅游名片和宣传口号,将借鉴外地好的经验与做法与叶集实际相结合,发挥后发优势,体现追赶超越思维,对规划再研究、再完善。二要确保规划接地气,具有科学性和可操作性,将远景目标和近期任务相结合,把握时间节点,高起点规划、高品质建设、高水平管理。要发挥叶集“买全国、卖全国”商贸重镇的优势,汇集大别山地区的旅游特色产品。 三要将规划编制与市场规律及消费者需求紧密结合,准确定位,细化目标,创新思路,注重特色差异化发展,发挥叶集作为“大别山门户”的区位优势,打造大别山旅游休闲驿站。