您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府会议 > 专题会议
索 取 号 003226988/201710-00019 内容分类: 专题会议
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/9/21
名    称 汪宏军主持召开姚李镇信访工作现场督办会 主题分类:
文    号 关 键 词:
汪宏军主持召开姚李镇信访工作现场督办会
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

    
  9月20日,区委副书记、区长汪宏军在姚李镇主持召开信访工作现场督办会,对国家、省、市交办姚李镇未化解信访积案进行现场调度解决。区领导汪斌、聂贵廷、端木长根、任长虹,区法院、公安分局、群工部、政法委、国土局等主要负责人以及姚李镇相关领导干部参加了会议。
  汪宏军逐案听取上级交办信访积案的情况汇报,肯定了姚李镇今年以来信访工作取得的成效,并就信访积案化解工作进行再研究、再部署、再落实。
  就如何做好下一步信访稳定工作,汪宏军强调,一要抓住重点。建立完善工作机制,精准制定整改措施,一案一策,盯住关键,精准发力,确保稳控工作有成效。二要解决问题。要始终牢记“群众利益无小事”,以深厚的感情和真诚的态度,认真解决好群众反映的每一个具体问题,带头做好信访稳定工作。三要守住底线。要严守法律底线,依法处理群众诉求。对于访民来说,依法信访是底线;对于政府来说,依法受理是底线。要积极引导群众以理性合法方式逐级表达诉求,对进京访、缠闹访、信访极端行为,明确要求旗帜鲜明,坚持法治,坚守底线,依法处理。四要做细工作。要对重点上访人员包案到人,立即行动起来,采取有效措施,做到万无一失。同时,每天要按时报送信息、实时掌握动态,强化非正常信访人员的信息预判与预警。
  汪宏军强调,全区上下要强化责任,狠抓落实,着力化解社会矛盾,为迎接党的十九大的胜利召开营造稳定和谐的社会环境。