您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府会议 > 其他会议
索 取 号 003226988/201710-00019 内容分类: 其他会议
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/9/13
名    称 韦能武主持召开卫生计生工作例会 主题分类:
文    号 关 键 词:
韦能武主持召开卫生计生工作例会
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

   9月12日,区委常委、副区长韦能武主持召开卫生计生工作例会。各乡镇街分管负责人、计生办主任、卫生院院长、妇幼保健计生服务站副站长、区卫计委领导班子成员及二级机构负责人参加会议。
  会上,区卫计委对当前卫生计生工作进行了汇报,并就下步工作进行了安排。韦能武指出,近期全区卫生计生工作取得了一定成效,区卫计委和各乡镇街要紧抓当前关键节点和黄金时期,继续推动卫生计生工作深入开展。
  韦能武强调,全区卫生计生工作要持续深入地围绕“补短板、强基础、促提升”活动方案部署和跳出考核“锅底”的目标来开展,要以分解任务来推动工作,增强责任意识,树立翻身信心。各乡镇街要结合工作任务倒排出清晰、具体的工作计划表,明确完成时限。区卫计委和各乡镇街要进一步掌握重点指标情况,加强信息数据沟通;要结合扶贫、计生宣传等工作,持续深入的开展好健康扶贫“牵手活动”,进一步压实村医和妇幼保健员责任;要进一步加强对乡镇卫生院的考核,严格兑现奖惩,进一步增加工作落实力度。
  韦能武要求,各卫生院要把加强公共卫生服务能力建设放在重要位置,强化对相关科室的管理,全面加快推进卫生计生工作融合;区卫计委要安排好专项督查,对“补短板、强基础、促提升”工作落实情况进行全面检查,要通过督查发现问题、解决问题;要抓好卫生计生相关政策的宣传和专业队伍建设,要坚决通过持续强力的抓好卫生计生各项重点工作,全力保障卫生计生工作顺利开展。