您当前所在的位置:首页 > 叶集区政府 > 政府会议 > 其他会议
索 取 号 003226988/201705-00230 内容分类: 其他会议
发布机构: 叶集区政府 生成日期: 2017/5/21
名    称 六安市叶集区举办2017年入党积极分子培训班 主题分类:
文    号 关 键 词:
六安市叶集区举办2017年入党积极分子培训班
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

    为提高入党积极分子的思想觉悟和对党的认知水平,从源头上保证党员发展质量,5月20日,叶集区2017年入党积极分子培训班正式开班,来自区直各单位和“两新”组织党组织的150余名入党积极分子参加了培训。

    培训班上,区委组织部副部长、区直工委书记金维萍作动员讲话。她指出,举办入党积极分子培训班是贯彻中央“从严治党”要求的生动体现,是落实“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”党员发展方针的有效途径,是严把“入口”关,确保新党员质量的重要保证。参加此次培训的学员要珍惜学习机会,明确学习目的,端正学习态度;提高思想认识,端正入党动机;加强党性锤炼,争取早日入党;同时,要按照党员的标准,把学习中激发出来的热情落实到做好本职工作、全心全意为人民服务的实际行动中,以十足的工作干劲全力推动叶集新型市辖区科学发展跨越发展,以优异的成绩向党组织交上一份满意的答卷。

    本次培训采取集中授课、个人自学、知识测试相结合的方式进行,叶集区非公党工委副书记祝玉梅围绕《党章》以及入党程序等方面作了专题辅导、播放了专家解析《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的视频资料,对入党积极分子进行全方位、多角度的培训教育,进一步提高入党积极分子的理论水平和政治素养。

    培训结束后,对参训学员有关党的理论知识进行了现场测试。同时,要求入党积极分子课后自学观看《榜样》视频并撰写上报心得体会。